Общество

"Не там крестили": На Волыни священик УПЦ МП отказался отпевать 9-летнюю девочку

В селе Озеро Киверцовского района на Волыни, настоятель Свято-Покровского храма УПЦ МП отец Михаил Журомський отказался похоронить девочку, потому что та была крещена в УПЦ КП

Среда, 5 Сентября 2018, 07:39

Об этом рассказали родственники ребенка, передает "ДС" со ссылкой на "Волинь24".

9-летняя Регина Чужук четыре года болела раком. Умерла в воскресенье, 2 сентября. Мама девочки Марта Чужук обратилась к сельскому священнику с просьбой похоронить ребенка.

Со слов родных, тот поинтересовался, где ее крестили. Услышав, что ребенка крестили в Луцком Свято-Троицком соборе УПЦ КП (на тот момент семья проживала в Луцке) священник отказался провести обряд погребения. Объяснил это тем, что ребенка не там крестили.

Родные были шокированы таким известием.

Хоронить девочку в среду, 5 сентября. По ромским традициям, тело покойной должен пробыть в доме две ночи. Семья обратилась к священнику из села Тростянец, тот согласился похоронить ребенка.

"Каждому человеку, если он нашел себя в какой-то конфессии, там и должна быть отдана последняя честь. Мы не бюро ритуальных услуг, а церковь", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ МП Олег Точинський.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: