Общество

"Новый россиянин" Монсон решил потренировать боевиков "ДНР"

Неудачливый борец приедет в Донецк в конце июня

Бывший гражданин США, а ныне россиянин, боец смешанного стиля Джефф Монсон в конце июня планирует приехать на территории Донбасса, оккупированные пророссийскими боевиками. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"25 июня чемпион мира Джефф Монсон посетит "Республику", чтобы провести семинар и мастер-классы для наших борцов", - заявил так называемый вице-президент Федерации грэпплинга "ДНР" Иван Луговской.

Также Монсон будет почетным гостем на "международном турнире" по грэпплингу, который пройдет в Донецке 26 июня и может даже сам выйти на ринг.

Справка. Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего техники разных борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Как сообщала "ДС", 44-летний боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон 22 декабря 2015 года получил российское гражданство. Однако он за минуту проиграл свой первый бой под российским флагом.

На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.