Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Няша" была бы рада: В Украине запретили показ "Матильды"

Четверг, 18 Января 2018, 07:42
Скандальный фильм режиссера Алексея Учителя Матильда был запрещен для показа в Украине

Об этом заявил член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов,  сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Он отметил, что такое решение принято в связи с тем, что над фильмом работал музыкант, которому запрещен въезд в Украину.

"Вот сейчас мы не разрешили прокат Матильды по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в черном списке. Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из черного списка - это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой", - заявил Капранов.

Фильм Матильда о любви царя и балерины стал причиной настоящей войны, которую развернули в России против ленты верующие патриоты, спровоцированные бывшей "прокурором Крыма" Натальей Поклонской.

Войну Матильде огласили сразу несколько христианских организаций России. По их мнению, показанная в ленте внебрачная связь причисленного к лику святых Николая II оскорбляет чувства верующих, а сама картина является "антироссийской и антирелигиозной провокацией".

Ткже против показа фильна выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Напомним, Генеральная прокуратура России не нашла нарушений в кинофильме режиссера Алексея Учителя "Матильда", против которого протестуют православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Тем временем в Кремле сказали, что экспертный просмотр фильмов не входит в функции администрации президента РФ, но те из сотрудников, кто захочет, в частном порядке сходят на показ картины режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество