Общество

"Няша" послала директора зоопарка "Сказка" в клетку

Олег Зубков заявил, что закрывает зверинцы в знак протеста

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка, где умерли тигрята, закрывает зверинцы из-за неспособности обеспечить нормальные условия животным, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Также она предложила ему самому сесть в клетку, если он хочет протестовать.

"Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть хоть сам садится в клетку", - сказала она. 

"Для меня решение о закрытии говорит только об одном - что у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок", - отметила Поклонская.

Ранее директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков заявил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и эта акция будет бессрочна.

"С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны", - сказал Зубков на пресс-конференции.

"Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать", - отметила Поклонская.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря умер детеныш белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку "Сказка" в Ялте в 2009 году Юлией Тимошенко. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС. Второй тигренок умер 7 декабря.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. "В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка "Тайган", директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ", - сообщила Поклонская.