Общество

"Няша" утверждает, что никаких массовых задержаний крымских татар не было

Наталья Поклонская назвала "спекуляцией" информацию о задержании крымских татар под Симферополем

"Прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская опровергла информацию о задержании крымских татар на полуострове, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Поклонская назвала данную информацию "спекуляцией".

Она заявила, что действительно проводились "профилактические мероприятия в ночных увеселительных заведениях и клубах".

Предмет рейдов - выявление лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения, а также лиц, которые пребывают на территории России с нарушением миграционного законодательства.

"Всего проверено было около 50 человек различной национальности, куда входят русские, украинцы, крымские татары, чеченцы, дагестанцы и другие национальности. Никого не задерживали, все были проверены на предмет нахождения на учетах в различных розыскных данных. Все были проверены и отпущены, никто никого не задерживал, никаких заявлений и замечаний не было, нарушения прав также не допущено", - заявла Поклонская.

По ее словам, по результатам работы составлен протокол об административном правонарушение в связи с нахождением некоторых лиц в состоянии наркотического опьянения.

"Некоторые были доставлены в отделения полиции для проверки документов максимум до 2 часов. После установления личности они свободно отправились домой. Никаких задержаний не было", - заявила Поклонская.

Как сообщала "ДС", ранее адвокат Эмиль Курбединов заявил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму 1 апреля в одном из кафе поселка Пионерское Симферопольского района задержали 35 крымских татар