Общество

"Няша" запретила проводить фестиваль-преемник "КаZантипа"

Оказалось, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а продажа алкоголя на фестивале противоречит законодательству

Российская прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля "Befooz" (бывший "КаZантип") в селе Поповка под Саками. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на  РИА Новости.

Как сообщает агенство, 24 июля под председательством российского прокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на фестивале противоречит законодательству.

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо", - сообщили в прокуратуре Крыма.

 

Напомним, проведение фестиваля "Befooz" планировалось в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее здесь 14 лет подряд проводился фестиваль "Республика Z". В этом году его устроители - ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра" - изменили название фестиваля.