Общество

"Няша" заявила, что у Ислямова в РФ и Крыму уже отобрали все имущество

Скоро планируют отобрать и то, что он продавал ранее посторонним людям

Суд в аннексированном Россией Крыму наложил арест на все имущество, принадлежащее координатор гражданской акции по блокаде полуострова Ленуру Ислямову. При этом прокуратура планирует помимо этого найти проданные им в недавнем прошлом активы. Об этом заявила так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Земельные участки в Ялте, на Южном берегу Крыма, участки и стоянки в Москве, дома, гостиницы. Все, что было установлено, что принадлежало и зарегистрировано на гражданина Ислямова, на все наложен арест судом в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он не бедный человек", - заявила Поклонская.

При этом она заявила, что Ислямов продал или перерегистрировал часть имущества на третьих лиц и на такое имущество также будет наложен арест.

"Он предпринял, естественно, такие действия, по которым свое имущество старался передать кому-то - аффилированным лицам.... Это имущество тоже будет расценено как то, которое специально, преднамеренно, дабы исключить возможность ареста, было передано. Поэтому все эти сделки сейчас прокуратурой, следственным органом рассматриваются, изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложения на него ареста. Поэтому те люди, которые принимают от него имущество, рискуют", - заявила "прокурор".

Как сообщала "ДС", 29 октября самопровозглашенный прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "блокада Крыма".