Общество

"Охматдет" наконец перевели под управление Минздрава. Возможно, теперь начнут достраивать

На заседании правительства было принято решение о передаче лечебно-диагностического комплекса НДСБ "Охматдет" в сферу управления Министерства здравоохранения Украины

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины

Таким образом, как отмечается в решении правительства, вопрос достройки комплекса разблокируется.

Напомним, что с начала строительства комплекса функции заказчика строительства выполняет Государственное предприятие "Укрмедпроектбуд", а этот объект входил в сферу управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов.

Нацагентства уже фактически не существует, а расходы на достройку лечебно-диагностического комплекса в сумме 500 млн грн.

В то же время, законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" закреплены за Министерством здравоохранения Украины.

"Именно такая юридическая коллизия не позволяла продолжить строительство", - отмечается в сообщении.

Передача объекта в сферу управления Министерства здравоохранения Украины фактически разблокировала вопрос достройки современного лечебно-диагностического комплекса "Охматдета" и будет способствовать продолжению строительства.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что Минздрав предлагает ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.