Общество

"Океан Эльзы" представил новый клип

Музыканты объединили короткометражку и социальную рекламу

Группа "Океан Эльзы" представила премьеру клипа на песню "Життя починається знов", жанр которого сочетает в себе два формата - короткометражный фильм и социальную рекламу, передает "ДС" со ссылкой на сайт группы.

Отмечается, что идея видео родилась у фронтмена Святослава Вакарчука в ходе обсуждения съемок с Владимиром Шкляревским (режиссер-оператор клипа) и Виталием Климовым (продюсер съемок).

"Во время обсуждения я представил такую себе классическую сравнительную картину между тем, как ведут себя люди старшего возраста в Украине и люди такого же возраста в западном мире, - говорит Вакарчук. - У нас, независимо от социального статуса, материального достатка, люди старшего возраста чувствуют себя более подавленными, чем на Западе, или, например, в Индии, где уровень жизни иногда значительно ниже, чем у нас".

По его мнению, дело не столько и не только в благосостоянии, материальном обеспечении, а в более открытом, искреннем отношении к жизни и в таких базовых ценностях, как личная внутренняя свобода и взаимоуважение, независимо от возраста, статуса и взглядов.

 

"Этим нашим видео хотелось показать, что независимо от того, как складываются обстоятельства - у каждого лично, в обществе в целом, - есть повод над чем задуматься, что вспомнить, проанализировать, но нет ни малейшего повода или оправдания, чтобы ничего не делать. Ведь, по моему мнению, счастливыми становятся те, кто ни при каких обстоятельствах не опускает руки", - резюмировал музыкант.