Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Останкино" попробовало доказать суду, что россияне стали тупыми не из-за ТВ

Среда, 7 Декабря 2016, 10:38
Телевизионный технический центр "Останкино" направил в Останкинский районный суд возражения по поводу иска об отуплении населения, который подал москвич Роман Масленников

Телецентр просит суд отклонить этот иск, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"Все утверждения истца о якобы наступивших негативных последствиях для его здоровья в результате просмотра телевизионных программ носят субъективный характер. Истцом не приведено ни одного документального подтверждения ни причинно-следственной связи между фактом просмотра телевизионных программ и негативными последствиями для здоровья, ни собственно факта наступления негативных последствий для его здоровья", - говорится в письме.

Кроме того "Останкино" утверждает, что иск вообще предъявлен не по адресу.

"Специфика телевизионного вещания в Российской Федерации заключается в том, что оно представляет собой многоступенчатый процесс, участниками котрого являются множество субъектов", - сказано в документе.

Это в том числе вещатели (на сегодняшний день в России выдано 23 тысячи лицензий на вещание), операторы вещания, производители контента (фильмов или передач), организации, которые занимаются техническим "обслуживанием аппаратных, телевизионных студий и иного телевизионного оборудования".

"К числу последних относится ответчик", - говорится в письме. То есть "Останкино", "оказывая услуги технического характера... не определяет содержание телевизионных передач".

"Таким образом, структура телевизионного вещания в Российской Федерации не предполагает наличия единого центра (субъекта) вещания, к которому могут быть предъявлены требования, касающиеся телевидения в целом", - говорится в письме.

Как сообщала "ДС", в суд на ФГУП ТТЦ "Останкино" подал житель Москвы Роман Масленников. Москвич требует с "Останкино" почти 1 млн рублей (чуть менее 400 тыс. грн).

В иске он указывает, что последние несколько лет стал испытывать зависимость от ежедневного просмотра передач, которые показывают на российских каналах.

"Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", - указывает истец.

Мужчина добавил, что за шесть месяцев уровень его интеллекта значительно упал и резко ухудшилась память. Ему трудно вспомнить, что он делал на днях. Истец отметил, что получил "ухудшение умственного здоровья", а его мыслительные процессы затормозились из-за избытка информации. В этом виноваты, по его словам, многочисленная реклама, телешоу, новости и сериалы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество