Общество

"Паленая водка" унесла уже жизни 23 человек в Харьковской области

Начиная с 22 сентября, в больницы Харьковской области с диагнозом "отравление алкоголем" поступили 53 человека, 23 из них скончались

Такие данные по состоянию на 14:00 27 сентября озвучила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан, сообщает "ДС" со ссылкой на "Объектив".

По информации чиновника, в Волчанском районе отравились 23 человека (12 умерли), в Изюмском районе - 19 (5 умерли), в Харьковском районе - 4 (2 умерли), Барвенковском - 1, Боровском - 1 (умер), Великобурлукском - 3 (3 умерли). На сегодняшний день в больницах региона остаются 23 пострадавших.

В Волчанском районе медицинские работники обошли около 26 тысяч дворов, предупреждая людей об опасности употребления спиртного на разлив.

"Мы тесно сотрудничаем с нашим бюро судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний день у 9 умерших причиной смерти стало отравление метиловым спиртом", - сообщила Сироштан.

Ранее "ДС" сообщала, что в Николаеве от употребления "паленки" умерло 5 человек, столько же - в городе Лиман Донецкой области.