Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Палиница". Лидер "Нацдружин" провалил языковой тест (ВИДЕО)

Вторник, 12 Марта 2019, 08:39
Один из руководителей организации "Национальные дружины" Сергей Коротких не смог произнести украинское слово "паляниця"

Во время ток-шоу "Игра согнем" на телеканале ZIK оппоненты Коротких, который общается исключительно на по-русски, попросили его перейти на украинский язык, передает "ДС". 

Традиционный "языковой тест" представитель "Нацдружин" предсказуемо провалил. "Палиница", - сказал он.

Кроме того, Коротких даже со второго раза не понял вопрос ведущей Татьяны Даниленко о том, не обидно ли ему, что выборы президента разобщили и развели националистов по разным сторонам. 

Отметим, по данным СМИ, Сергей Коротких, известный также как "Малюта", ранее прошел службу в школе КГБ России, а также является участником войны на Донбассе в составе батальона "Азов".

Также Коротких был членом организации "Русское Национальное Единство", потом Национал-Социалистического Общества РФ, сообщал ранее "Обозреватель".

Согласно открытым источникам Сергей "Малюта" Коротких родился в Тольятти в 1974 году, но потом переехал вместе с родителями в Беларусь.

Читайте такжеУДАР НИЖЕ ПОЯСА. ПОЧЕМУ "ДРУЗЬЯ" ГБР ХОТЯТ УВОЛЬНЕНИЯ АВАКОВА

В 1992-1994 гг. служил в белорусской армии, получил специальность специалиста технических средств разведки. Служил он в разведывательном батальоне. После службы в армии поступил в школу КГБ. Отучился там 2 года, но был отчислен с учебы по причине связи с радикальными группировками.

Коротких известен как один из лидеров Национал-социалистического общества (НСО) - одного из крупнейших ультраправых объединений в России. Также Коротких - двоюродный брат спецназовца Валерия Игнатовича, осужденного на пожизненный срок за похищение оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Напомним, днем 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонном секторе. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали трое силовиков.

После этого "Нацкорпус" на автобусах отправился в Черкассы, где выступал глава государства. Националисты пытались прорваться к главе государства, однако им помешали силовики. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали 22 правоохранителя.

Ранее в "Блоке Петра Порошенко" заявили, что событиями, которые произошли 9 марта в Киеве и Черкассах, стоят "пророссийские реваншисты".

Отметим также, что "Нацкорпус" и батальон "Азов", а также "Нацдружины" связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, называя их "личной армией министра". Лидер "Нацкорпуса" нардеп Андрей Билецкий традиционно опровергает подобные заявления, равно как и сам Аваков и другие руководители МВД. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...