Общество

"Перемирие" в зоне АТО: боевики ранили еще двоих бойцов – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 22 декабря, в зоне проведения АТО в результате боевых действий ни один из украинский военнослужащих не погиб

Однако двое бойцов получили ранения, сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также, по его словам, несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности о прекращении огня с полуночи 23 декабря, боевики нарушили эти договоренности.

В частности, с начала сегодняшнего дня пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили 7 обстрелов позиций украинских военных. Стреляли по всем направлениям, подчеркнул спикер.

Также пограничники зафиксировали вчера пролет одного вражеского беспилотника на административной границе с аннексированным Россией Крымом.

Напомним, за сутки, 21 декабря, в зоне проведения АТО в результате боевых действий погибших среди украинский военнослужащих не было, двое бойцов получили ранения.

Как сообщала "ДС", 22 декабря во время встречи в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей Украины, РФ и ОБСЕ договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00:00 в ночь на 23 декабря.