Общество

"Правый сектор" назвал сообщения о захвате ребенка фейком

"Правый сектор" опроверг информацию о взятии в заложники 6-летнего мальчика на Закарпатье

Как передает "ДС", об этомсообщил один из лидеров "ПС" Андрей Тарасенко на своей странице в Facebook.

"Из новенького: запущен фейк, что закарпатские робингуды брали в заложники маленького мальчика. Готовьтесь. Скоро они по горам будут насиловать женщин и животных и таскать за собой на спине бабушек для прикрытия от пуль", - написал он.

Щойно з місця подій давав інтерв'ю загальнонаціональним каналам. Із новенького: зпущено фейк, що закарпатські робінгуди ...

Posted by Андрій Тарасенко on 13 Июль 2015 г.

 

"Правый сектор" заявляет, что данная информация является частью открытой войны против нашего военно-политического движения с целью уничтожения воинов, имеющих достаточно серьезные факты о контрабандном коридоре на Закарпатье", - заявили в пресс-службе "ПС".

Также в движении заявили, что "вынуждены констатировать, что власти вместо того, чтобы разобраться в ситуации с инцидентом в Мукачево занялись чудовищной ложью и дискредитацией "Правого сектора".

"Заявления о "6-летних мальчиках" напоминают нам бездарные потуги кремлевской пропаганды очернить добровольческие движения в духе историй на российском телевидении о "распятых мальчиках" и "изнасилованных в автобусе немощных", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье в заложники взят шестилетний мальчик. Позже в МВД сообщили, что ребенок отпущен. 

Местные жители заявили, что один из местных жителей - парень лет 10-12 - только провел бойцов "Правого сектора" из села в сторону леса.

Как сообщала "ДС", в субботу, 11 июля, в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены.