Общество

"Правый сектор" обещает отключить в Крыму свет

Морское сообщение также будет прекращено

"Правый сектор" намерен в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод "Титан", который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа", - рассказал он.

По словам Быка, в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии: "Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить".

Как сообщала "ДС", 28 сентября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина планирует увеличить цену электроэнергии, которая поставляется в аннексированный Крым, в среднем на 15% - до 3,95 рублей за кВт.