Общество

"Правый сектор" отказался участвовать в блокаде Крыма

Активисты возмущены действиями представителей крымскотатарского народа

Фото: Facebook/Правий сектор

Активисты "Правого сектора" прекращают свое участие в блокаде оккупированного Крыма, передает "ДС" со ссылкой на заявление организации.

В организации подчеркнули, что не поддерживают восстановление электроснабжения полуострова по линии "Каховка-Титан".

"Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа, не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб "Крымского майдана" во главе с Ленуром Ислямовым, направленное на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", - добавляют в "Правом секторе".

При этом отмечается, что возобновления поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, "трактуется нами (ПС - ред.) как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников".

"Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции "Блокада Крыма", мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках "Крымского майдана", вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом", - уточняют в организации.

 

Как сообщала "ДС", ранее штаб Общественной Блокады Крыма сообщил, что готовит официальное заявление по подключению линии "Каховка-Титан". "Все под контролем активистов, Автономная Республика Крым получит не более 200 - 250 МВт".

НЭК "Укрэнерго" завершила ремонтные работы на линии электропередач "Каховская-Титан" и ждет разрешения включить линию.