Общество

"Правый сектор" пикетирует Банковую. Пока предупредительно

В среду, 29 апреля, организация "Правый сектор" проводит предупредительный митинг под стенами Администрации Президента

Как передает "ДС", члены "Правого сектора" собрались под Администрацией Президента в 12.00.

По словам организаторов, акция проходит для предупреждения "масштабной провокации власти, которую она готовит против добровольцев".

Как пишет на своей странице в Twitter журналист Кристина Бердинских, "Правый сектор говорит, что ломать и штурмовать сегодня не будет - просто предупреждает.

На акцию собралось около двух сотен людей. Они ждут представителей президента, которые выйдут к ним.

Представители "ПС" заявляют, что некоторое взаимопонимание с властями уже есть.

Напомним, во вторник, 28 апреля, "Правый сектор" заявил о том, что база Добровольческого батальона заблокирована десантниками из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины, которые попытались разоружить бойцов "ПС".

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что это политическая и военная провокация. Также он подчеркнул, что ожидает на скорую реакцию власти.

Как сообщала "ДС", ситуация, которая сложилась вокруг базы ДУК "Правый сектор" в Днепропетровской области, стала предметом телефонного разговора начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

По словам силовиков, информация, которая распространяется в соцсетях касательно якобы блокирования десантниками ВСУ базы ДУК, направлена на дестабилизацию обстановки.