Общество

"Правый сектор" просит Кличко сходить в суд из-за гей-парада

В "ПС" считают, что чествовать нужно военных, а не геев

Национально-освободительное движение "Правый сектор" обратилось к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой обратиться в суд для запрета проведения 12 июня в Киеве гей-парада. Как передает "ДС", открытое обращение размещено на сайте "ПС".

В обращении, в частности, отмечено, что украинское общество находится в чрезвычайно напряженном психологическом состоянии, поэтому любой конфликт может стать причиной огромных беспорядков и чрезвычайных ситуаций. В "ПС" подчеркивают, что менее месяца назад домой вернулись бойцы, призванные по шестой волне мобилизации. "Не имея возможности достойно отблагодарить демобилизованных бойцов передовой материально, мы не имеем права отказывать им в моральной и духовной поддержке, уделяя слишком большое внимание вовсе не их проблемам, а параду, действу, посвященному людям, которые вряд ли были на передовой", - говорится в обращении.

В "ПС" считают, что Украине и Киеву в частности сегодня не стоит демонстрировать "показательные квазиравенство и квазиуважение к личным пристрастиям граждан Украины". "Гей-парад расколет общество тогда, когда его следует объединять. Поэтому мы просим вас, Виталий Владимирович, как человека наделенного киевлянами властью, обратиться в Киевский окружной административный суд с иском о запрете марша, который ЛГБТ-сообщество организовывает 12 июня", - отмечено в обращении.

Несколько дней назад представители ЛГБТ-сообщества заявили, что намерены провести 12 июня традиционный Марш равенства. Место проведения шествия пока умалчивается, поскольку участники акции опасаются провокаций со стороны радикальных организаций.