Общество

"Правый сектор" строит палаточный городок под Закарпатской ОГА и назвал свои условия (ФОТО) – СМИ

Под зданием Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) сегодня, 13 июля, собрались около двух десятков людей с флагами "Правого сектора" и Украины

Активисты раскладывают палатки, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Мukachevo.net.

Как сообщается, активисты начали свой митинг в 16:00 в Ужгороде и озвучили три требования от пресс-секретаря закарпатского ПС.

Первое - они требуют ареста народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланя, а также Виктора Медведчука.

Второе - активисты требуют отставки главы МВД Арсения Авакова. Третье - отставка всего руководства УМВД в Закарпатской области.

"Пока эти условия не будут выполнены, активисты будут стоять на месте, таким образом этот митинг считается бессрочным", - говорится в сообщении.

Как отмечается, само здание администрации охраняет милиция в бронежилетах с автоматами.


Также сообщается, что ближе к вечеру активисты планируют переместится под здание МВД в Ужгороде. По предварительной информации, вечером ожидается еще больше людей в поддержку ПС, но пока их меньше даже, чем присутствующих журналистов.

Как известно, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, с ними ведутся переговоры, которые затягиваются.