Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Правый сектор" заявляет, что Генштаб АТО хочет выгнать добровольцев из базы "Десна"

Суббота, 9 Мая 2015, 16:22
Добровольческий Украинский Корпус заявляет, что со стороны власти нарастает давление на добровольцев, обучающихся на базе "Десна"

Об этом "ДС" сообщили в ДУК "Правый сектор" (ПС).

В  организации отмечают, что с 8 мая усилилось противодействие ДУК со стороны власти.

"Геншатб "АТО" требует освободить территорию учебного центра "Десна", который подготовил для защиты Отечества не менее тысячи бойцов ДУК, иначе будет применена сила", - говорится в сообщении от ПС.

В организации считают такие заявления провокацией.

"Все, что происходит  - это все очень странно и подозрительно, учитывая то, что я согласился на должность главы Генштаба, такие решения принимаются без моего ведома. Абсолютно понятно, что такие решения принимаются исключительно на уровне президента и логика Петра Порошенко тут абсолютно не ясна и открыто вредит обороноспособности страны. Принятие таких решений  во время войны граничит с предательством", - прокомментировал ситуацию глава ПС Дмитрий Ярош.

По его словам, каждый компромисс, на который он идет, власть рассматривает как слабость.

"Мы неоднократно заявляли, что "раскачивать" власть в нынешней ситуации вредно для государства. Однако последние события около ДУК для власти являются просто уничтожающими", - считает Ярош.

Отметим, позднее лидер ПС на своей странице в Facebook сообщил, что учебный центр "Десна" пока что остается на месте. При этом он отметил, что "надежд на понимание ситуации с президентом все меньше".

"Создается впечатление, что для него украинские добровольцы несут большую угрозу, чем российско-террористические войска, которые оккупировали Крым и часть Донбасса.  В ближайшие дни еще раз поговорю про будущее страны с руководством так называемой "АТО" и силовых структур. Может это еще что-то даст", - подчеркнул Ярош. 

Как сообщала "ДС", вечером 28 апреля лидер ДУК "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о том, что база Добровольческого батальона заблокирована десантниками из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины, которые попытались разоружить бойцов "ПС".

30 апреля Ярош заявил на своей странице в Facebook, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан.