Общество

"Правый сектор" заявляет, что Генштаб АТО хочет выгнать добровольцев из базы "Десна"

Добровольческий Украинский Корпус заявляет, что со стороны власти нарастает давление на добровольцев, обучающихся на базе "Десна"

Об этом "ДС" сообщили в ДУК "Правый сектор" (ПС).

В  организации отмечают, что с 8 мая усилилось противодействие ДУК со стороны власти.

"Геншатб "АТО" требует освободить территорию учебного центра "Десна", который подготовил для защиты Отечества не менее тысячи бойцов ДУК, иначе будет применена сила", - говорится в сообщении от ПС.

В организации считают такие заявления провокацией.

"Все, что происходит  - это все очень странно и подозрительно, учитывая то, что я согласился на должность главы Генштаба, такие решения принимаются без моего ведома. Абсолютно понятно, что такие решения принимаются исключительно на уровне президента и логика Петра Порошенко тут абсолютно не ясна и открыто вредит обороноспособности страны. Принятие таких решений  во время войны граничит с предательством", - прокомментировал ситуацию глава ПС Дмитрий Ярош.

По его словам, каждый компромисс, на который он идет, власть рассматривает как слабость.

"Мы неоднократно заявляли, что "раскачивать" власть в нынешней ситуации вредно для государства. Однако последние события около ДУК для власти являются просто уничтожающими", - считает Ярош.

Отметим, позднее лидер ПС на своей странице в Facebook сообщил, что учебный центр "Десна" пока что остается на месте. При этом он отметил, что "надежд на понимание ситуации с президентом все меньше".

"Создается впечатление, что для него украинские добровольцы несут большую угрозу, чем российско-террористические войска, которые оккупировали Крым и часть Донбасса.  В ближайшие дни еще раз поговорю про будущее страны с руководством так называемой "АТО" и силовых структур. Может это еще что-то даст", - подчеркнул Ярош. 

Как сообщала "ДС", вечером 28 апреля лидер ДУК "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о том, что база Добровольческого батальона заблокирована десантниками из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины, которые попытались разоружить бойцов "ПС".

30 апреля Ярош заявил на своей странице в Facebook, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан.