Общество

"Прочь руки от науки!": Раду окружила тысяча ученых

Охрану здания обеспечивают около 20 сотрудников полиции и 40 военнослужащих Национальной гвардии

Возле здания украинского парламента сегодня, 19 апреля, около 1 тысячи человек требуют увеличения финансирования науки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По данным агентства, почти все митингующие расположились возле главного входа в Раду и держат плакаты в руках с надписями: "Финансируешь науку - будущее", "Украина страна без науки - страна без будущего", "Ученые - ум нации", "Без науки мы рабы".

Как сообщается, около 20 сотрудников полиции и 40 военнослужащих Национальной гвардии обеспечивают охрану здания по периметру.

В свою очередь, Цензор.НЕТ сообщает, что митингующие также держат плакаты с названиями научных учреждений и скандируют "Прочь руки от науки!".

Кроме того, участники акции установили сцену, с которой оглашают свои требования.

Также сообщается, что между одним из митингующих и правоохранителями разгорелся спор. Во время словесной перепалки участник акции протеста обозвал представителя правоохранительных органов "мусором". Митингующий заявил, что его закон не запрещает ему это делать.

Как сообщала "ДС", реформа образования продвигается очень медленно и движется к провалу. Только для реализации ее первоочередных мероприятий необходимо не менее 163,3 млрд грн. - заоблачная для Украины сумма.