Общество

"Прокурор Няша" связала задержания крымских татар с Днем Победы

Наталья Поклонская пообещала новые рейды

Подконтрольный Российской Федерации прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская объяснила недавние задержания крымских татар усилением мер безопасности на полуострове ко Дню Победы, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В рамках усиления безопасности к 71-й годовщины Победы над нацизмом во всех городах оккупированного Крыма проводят профилактические рейды в местах массового скопления людей.

"Везде будут рейды, везде будем проверять миграционное законодательство, в усиленном режиме будет проводиться работа в местах массового скопления граждан", - заявила Поклонская.

По ее словам, в субботу, 7 мая, во время одного из таких профилактических рейдов на рынке Евпатории выявили восьмерых граждан Узбекистана, нарушавших миграционное законодательство.

Также Поклонская отметила, что не допускается нарушения прав в сфере межрелигиозных отношений подконтрольными России правоохранителями. А сообщения о массовых задержаниях в мечетях "прокурор" назвала спекуляциями.

"В мечети, церкви и другие религиозные учреждения правоохранительные органы не заходят. Все это вранье и спекуляции", - подчеркнула Поклонская.

Как ранее сообщала "ДС", 6 мая под Симферополем в мечеть приехало несколько десятков вооруженных людей, которые после молитвы увезли более 100 татар в неизвестном направлении. Позднее их отпустили, но приказали явиться в полицию, а 7 мая в Евпатории полиция днем задержала 25 крымских татар и отвезла их на допрос.