Общество

ПС арендует офис у зампрокурора Закарпатья в центре Ужгорода – Москаль

Юридически здание оформлено на мать зампрокурора

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Двухэтажное здание площадью более тысячи квадратных метров расположено на ул. Собранецкой, 46 в Ужгороде, что в 100 метрах от здания облгосадминистрации", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, фактическим владельцем офиса является первый заместитель прокурора области Иван Шимон, но юридически здание оформлено на его мать - Шимон Василису Михайловну, 1958 года рождения, которая живет в с. Данилово Хутського района (именно отсюда родом 1-й зампрокурора).

"Часть помещения сдается под мобилизационный пункт "Правого сектора". Соответствующие таблички и теперь висят на фасаде при входе в здание. Сам И. Шимон держит в прокуратуре так называемую прокурорскую кассу и занимается ее наполнением в том числе с разношерстных контрабандистов", - отметили в пресс-службе.

Как отмечает Москаль, "руководство прокуратуры было прекрасно осведомлено об арсеналах незаконного оружия, которым владеет "Правый сектор", но вместо того, чтобы привлечь преступников к ответственности, сдает им помещения". 

Напомним, вечером 13 июля СБУ задержала двух бойцов "Правого сектора". В ПС подчеркнули, что бойцы сдались сами.