Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Райо" отказался от украинского футболиста из-за ложных обвинений

Среда, 1 Февраля 2017, 17:04
Украинский футболист Роман Зозуля вернется в клуб "Бетис" из-за досрочного расторжения соглашения об аренде в "Райо Вальекано"

Об этом сообщил спортивный директор "Бетиса" Мигель Торресилья, информирует "ДС" со ссылкой на Estadio Deportivo.

Причиной для отказа от аренды стало давление фанатов "Райо Вальекано", обвинивших украинца в "неонацизме". Болельщики выступили с резкой критикой руководства клуба и добились досрочного расторжения соглашения об аренде спортсмена.

Как сообщала "ДС", ранее нападающий клуба испанской Сегунды "Райо Вальекано" Роман Зозуля уже опроверг свои якобы связи с неонацистскими группировками, в чем его обвинил один журналист.

"Мой приезд в Испанию сопровождался конфликтом из-за журналиста, который мало знает о реальном положении дел в моей стране и о моей деятельности. Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины", - рассказал футболист.

По его словам, "Бетис" попросил убрать эту статью, "что было сделано немедленно, а автор признал ошибку и извинился."

Зозуля отрицает какую-либо связь с военизированными неонацистскими группами.

"Я не связан с военизированными или неонацистскими организациями. Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, пострадавшим от войны. Украина переживает чрезвычайно тяжелые времена, и мои действия полностью одобряются "Райо Вальекано", - подчеркнул он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...