Общество

"Режима тишины" в зоне АТО не получается: боевики совершили 30 обстрелов за сутки

За минувшие сутки, 15 сентября, российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

"Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки, и Новотроицкого", - добавили в штабе. 

На Луганском направлении зафиксировано 2 случая нарушения "режима тишины". Противник нарушил режим "тишины" в районе Новоалександровки, где открывал огонь из стрелкового оружия.

"Огонь силы АТО не открывали", - подчеркнули в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что 00:00 15 сентября на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.