Общество

"Режим тишины": боевики не стреляют разве что из "градов"

За минувшие сутки, 24 сентября, российско-оккупационные войска на Донбассе 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометрв 82-го калибра по Пескам и Авдеевке, а из минометов 120-го калибра - по Шахте Бутовка. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь в районе Авдеевки, Верхнеторецького и Новгородского. А в районе Авдеевки противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано пять нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А по Станице Луганской террористы открыли провоцирующий огонь из подствольных гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Новотроицкого, Тарамчука, Павлополя, Старогнатовки и Широкиного боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. А в районе Марьинки противник применил снайперскую группу.

В зоне проведения АТО за сутки, что прошлая, зафиксирован пролет двух беспилотников.

"Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей", - заявили в штабе АТО.