Общество

"Рух за реформы" связывает нападения на распространителей прессы с критикой киевской власти

Неизвестные молодые люди спортивного телосложения напали на распространителей газеты "Киевский Носорог"

Об этом сообщил представитель общественной организации "Рух за реформы" Константин Берест, пишет "РБК-Украина".

"Нападавшие использовали угрозы, моральное давление и даже физическое давление, чтобы отобрать и уничтожить часть тиража", - пояснил Берест.

Он связывает такие действия с острой критикой хозяйственной деятельности, а точнее - бездеятельности, как мэра Киева, его новой команды в КГГА, так и депутатов Киеврады.

По словам представителя организации, во время распространения третьего номера случилось несколько вопиющих инцидентов, которые, по его мнению, проходили под прикрытием силовиков.

"Все выпуски газеты "Рух за реформы" посвящены киевской тематике, анализу экономической деятельности городских властей. Критика, очевидно, вызывает большое раздражение мэра Кличко и его новой-старой команды", - заявил Берест.

Он, в частности, проинформировал журналистов о том, что на днях во время распространения третьего номера газеты у станции метро "Харьковская" около 10 "титушек" окружили двух девушек-распространителей и с помощью угроз пыталась деморализовать их и отобрать часть тиража газеты.

"Нам известны номера "Газели" с синим брезентом - АВ0821ВВ, в которую загрузили незаконно конфискованные пачки, и номер малинового "Хюндая" - ВК4484АТ, куда заскочил главарь "титушек". Характерно, что рядом с инцидентом в метрах 15 находился милицейский патруль, который совершенно не вмешивался в происходящее", - рассказал Берест.