Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Сдохнешь, как Гандзюк": Студентка обвинила чиновника Нацполиции в угрозах и домогательствах

Четверг, 8 Ноября 2018, 09:58
Студентка Наталья Бурейко, проживающая в Киеве, в соцсети обвинила сотрудника Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в домогательствах и угрозах

В частности, по словам Бурейко, Варченко обещал ей, что она "сдохнет, как Гандзюк", пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Все началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сначала он казался галантным мужчиной и джентльменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе. Потом начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал меня "озолотить". После того, как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я - его собственность, что я - никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде", - написала девушка на своей странице в Facebook.

По ее словам, мужчина узнал о ней все - ее адрес и адрес ее близких, номера телефонов, "стал писать СМСки и требовать контакты, угрожая физической расправой".

"А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичьи (куриные - "ДС") лапы. Александр написал, что это он", - добавляет студентка.

Она уточнила, что этого человека зовут Александр Варченко, а его должность полностью называется так: заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Девушка также опубликовала фото Александра.

Тем временем сам Варченко отрицает какую-либо связь с девушкой и называет сообщения от ее имени "фейком".

"Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко. Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко, занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле... Я готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации, о чем мною сделано соответствующее заявление", - написал полицейских чиновник на своей странице в Facebook.

Примечательно, что этот пост Варченко набрал более 80 комментариев, основная суть которых сводится к тому, что пользователи не верят его оправданиям. 

За честь и достоинство Варченко вступился и нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Фейк обыкновенный... Наталья Бурейко - реальный человек. Она студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплынки Херсонской области. Подрабатывает в модельном агентстве. Александр Варченко, 1977 года рождения, сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции. Женат на Ольге Варченко, Первом заместителе Главы Государственного Бюро расследований. Воспитывает 12-летнего сына. Судя по всему и Александр Варченко и Наталья Бурейко и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации", - написал он на своей странице в Facebook.

По его данным, "хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств, а затем была начата переписка с потенциальной жертвой - молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко".

"В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции", - утверждает Геращенко, не уточняя, на основании чего он сделал вывод, что переписка - фейк, а аккаунты Бурейко и Варченко взломаны. 

Он заверил, что студентке ничего не угрожает со стороны Национальной полиции, а все детали "провокации" будут установлены в рамах уголовного производства. 

Читайте такжеМЕЖДУНАРОДНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ. КТО ТЕ ШЕСТЬ ИНОСТРАНЦЕВ, КОТОРЫЕ ЛИШАТ НАБУ ЕГО ЛЮБИМОЙ ОТГОВОРКИ

Однако история на этом не закончилась, так как на странице Натальи Бурейко появилось новое сообщение, сопровожденное новыми фото.

"Так много сообщений и уведомлений, сыпятся каждую секунду, что уже глючит телефон... не могу зайти в комментарии, сразу вылетает приложение. Не обижайтесь если кому-то не ответила. Спасибо всем за поддержку, я не ожидала, что на мой зов помощи откликнется так много людей. Телефон разрывается от звонков знакомых. Написало очень много журналистов и просто незнакомых людей, с трудом успеваю отвечать. По вашему совету, для тех кто в комментариях говорит, что я это не я - публикую фотографию. Также только что пришли угрозы с требованием удалить публикацию. Я буду информировать о каждом шаге и попытках на меня воздействовать, потому что иначе не вижу способов защитить себя", - говорится в сообщении, опубликованном всего через два часа после первого поста о возможных домогательствах Варченко.

Комментариев от Ольги Варченко по факту обвинений в адрес ее супруга пока не поступало. 

Напомним, 7 ноября в Херсоне похоронили погибшую в результате покушения активистку и политика Екатерину Гандзюк

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество