Общество

"Сегодня начинается мой последний бой": Савченко обратилась ко всем честным людям

По словам украинки, бой будет за то, чтобы показать всему цивилизованному и прогрессивному миру правду про Россию и про преступления ее власти

Обращение украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко ко всем честным людям мира опубликовал у себя в Twitter ее адвокат Николай Полозов, передает "ДС".

В частности, Надежда пишет, что "сегодня начался ее последний бой с лицемерием и беззаконностью российской власти".

По ее словам, "бой будет за то, чтобы показать всему цивилизованному и прогрессивному миру правду про Россию и про преступления ее власти".

"Последний бой - самый тяжелый бой", - написала она.

При этом она отметила, что "суд не будет честным и справедливым. "В России это невозможно, тут суд и следствие это марионетки Кремля", - уточнила украинка.

Напомним, сегодня, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области проводит очередное заседание по делу Надежды Савченко, в ходе которого ожидается ее допрос. Как сообщалось, суд уже отказал украинской летчице и нардепу в трех ходатайствах.

Как сообщала "ДС"22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области приступил к рассмотрению дела Надежды Савченко по существу. Следующие судебные заседания по делу Савченко состоятся: 29, 30 сентября, 1, 6, 7, 8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28, 29 октября.

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.