Общество

"Серебряная монетка" от УкрСиббанка за три месяца собрала больше 300 тыс грн

Собранные средства отдадут семьям, в которых растут "солнечные детки"

31 мая завершилась трехмесячная акция "Серебряная монетка" от УкрСиббанка. За три месяца, начиная с 1 марта 2016, удалось собрать 331 850 гривен. Полученные средства получит ВБО "Даун Синдром" для помощи семьям, в которых растут "солнечные" детки, - сообщили "ДС" в пресс-службе банка.

Помощь УкрСиббанка ВБО "Даун Синдром" началась еще в 2010 году с инициативы сбора денег на поддержку детей с Синдромом Дауна. С тех пор инициатива под названием "Серебряная монетка" стала ежегодной. В 2012 году Укрсиббанк стартовал с еще одной акцией Серебряной монетки - ввел новую платежную карту "Серебряная монетка", по которой банк перечисляет в ВБО "Даун Синдром" 1% от суммы транзакций, проведенных данной картой.

Всего с 2010 по 2016 год удалось собрать 2 257 796 гривен. Собранные деньги, по словам Заместителя Главы Правления Укрсиббанка по вопросам розничного бизнеса Константина Лежнина, используются на различные нужды Фонда: публикации учебной литературы, строительство Центров помощи семьям с детьми с синдромом Дауна, образование педагогов, логопедов для деток и родителей и т.д. Кроме того, эффект от данной акции также в том, что клиенты и сотрудники банка вовлекаются в благотворительную деятельность и таким образом стают социально-ответственными в своей повседневной жизни, в бизнесе. "Люди учатся быть добрыми и сопереживать чужой беде и чужим проблемам. Банк несет европейские ценности в Украину и конкретно своим клиентам и партнерам", - отмечают в пресс-службе.

Сергей Курьянов, глава ВБО "Даун Синдром", считает, что благодаря таким акциям запускается внутренний механизм понимания проблем и принятия их. Данная акция помогает еще и изменить отношение и родителей, и посторонних людей к "солнечным" деткам. Также  он отметил, что 60% бюджета Центра - это деньги, собранные с помощью акции УкрСиббанка. Благодаря этому около 40 семей в год получают первичную помощь при появлении в семье ребенка с синдромом Дауна, а около 100 семей имеют возможность постоянно наблюдаться и получать помощь в Центре.

Кроме того, УкрСиббанк в феврале 2016 года создал Комитет по вопросам благотворительной деятельности банка, который работает в трех направлениях - помощь детям; помощь здравоохранению; социальная деятельность. Это и помощь детям с ДЦП, и помощь пожилым людям, и ПАГу и много другое. Главой Комитета назначена Татьяна Шишлова, руководитель Департамента по обеспечению закупочной деятельности УкрСиббанка.