Общество

"Шахтер" и "Динамо" наказали за драку на матче

Ярмоленко, Кучера и Луческу дисквалифицировали и оштрафовали

В пятницу, 6 мая, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором был рассмотрен вопрос о драке в матче чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

По результатам заседания были приняты следующие решения:

1. Отстранить футболиста ФК "Динамо" Киев А. Ярмоленко от участия в соревнованиях на три матча за агрессивное поведение и обязать перечислить денежный взнос в размере 50 000 гривень.

2. Отстранить футболиста ФК "Шахтер" Донецк А. Кучера от участия в соревнованиях на три матча за агрессивное поведение и обязать перечислить денежный взнос в размере 50 000 гривень.

3. Отстранить главного тренера ФК "Шахтер" Донецк М. Луческу от участия в соревнованиях на один матч и обязать оплатить денежный взнос в размере 2 500 гривень.

4. Запретить Е. Ясковичу любую деятельность, связанную с футболом, в связи с поведением, наносящим вред репутации футбола и использованием футбольных соревнований для вызовов общественной морали.

Как сообщала "ДС", во время матча чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо" (3:0) во Львове между футболистами произошла драка, в которой особо отличился Андрей Ярмоленко, ударивший соперника сзади по ногам.