Общество

"Шахтер" и "Шальке" разошлись миром во Львове

Теперь все решится в ответном матче в Германии

В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" во Львове сыграл вничью против "Шальке" - 0:0, передает "ДС" со ссылкой на еizvestia.com.

Украинская команда продемонстрировала не лучшую форму после зимнего перерыва, но все же смогла не проиграть на своем поле. В первом тайме отличиться мог экс-хавбек Динамо Юнес Беланда, однако Дарио Срна спас "горняков" на линии ворот.

На 29-й минуте хозяева все же смогли организовать опасный момент, когда Коваленко нашел момент для удара, но мяч прошел мимо дальней стойки. Позже гости ответили своим острым эпизодом, однако мячом завладел Пятов.

После перерыва все тот же Беланда имел еще один шанс для взятия ворот - снова выше всяких похвал действовал вратарь "Шахтера". Позже "Шальке" получил право на свободный удар, но дончане сумели заблокировать удар.

Возможность добыть победу был у Гладкого, но форвард хозяев не сумел распорядиться своим моментом у ворот соперника, когда неудачно принял сферу. А концовку игры команда Луческу провела в меньшинстве - с поля был удален Кучер.

0:0 - и теперь все решится в Германии, где Шахтера устроит победа или любая результативная ничья.