Общество

"Шахтер" не собирается возвращаться в Донецк и останется во Львове еще на сезон

Команда продлила договор об аренде львовского стадиона

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" в понедельник, 18 января, продлил соглашение об аренде "Арены Львов". Договор рассчитан до конца сезона, сообщили "ДС" в пресс-службе команды.

"Условия нашего сотрудничества с львовским стадионом остались практически без изменений. Единственное, подписывая сегодняшнее соглашение, мы учли пожелания Министерства молодежи и спорта Украины. Эти коррективы были оправданы. Теперь у каждой стороны есть определенная уверенность в будущем: и у "Шахтера", и у "Арены Львов", - заявил генеральный директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько.

По его словам, главным пунктом соглашения остается проведение "Шахтером" "Арене Львов" еврокубковых матчей. При этом "Шахтер" оставляет за собой право на выбор арены для игр внутреннего чемпионата.

"Наша политика осталась прежней: мы расширяем географию "Шахтера". Поэтому во второй части сезона команда будет проводить поединки национального первенства не только на львовском стадионе", - добавил Гунько.

Как сообщала "ДС", ранее так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" "ДНР" Михаил Мишин заявил, что донецкий футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины.

Также "власти" "ДНР" не исключают, что в 2016 году захватят домашний стадион ФК "Шахтер" "Донбасс Арена", который будут использовать для своих целей.