Общество

"Шахтер" обыграл "Брагу" на выезде

"Горняки" сумели выиграть со счетом 2:1 и обеспечить себе преимущество перед ответной встречей

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" против "Браги" проводил в Португалии, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua.

"Шахтер" с первых минут обозначил свое намерение играть вторым номером. Правда, проводить быстрые контратаки "горнякам" практически не удавалось. Первый раз пробить по воротам у подопечных Луческу получилось только на 33-й минуте, да и то выстрел Тайсона был заблокирован.

"Брага" била по воротам намного больше (девять раз за тайм), но все эти удары приходились либо в Пятова, либо шли мимо ворот. А перед перерывом "Шахтер" активизировался и вышел вперед. Марлос упустил отличный момент для удара, но заработал угловой, после которого забил Ракицкий. Защитник "Шахтера" пробил с острого угла, мяч зацепил ногу соперника и полетел в сетку.

В дебюте второго тайма команды обменялись стопроцентными моментами. У "Шахтера" Малышев не сумел переиграть вратаря, замыкая прострел Исмаили метров с семи. А следом после двух стандартов у ворот "горняков" Рафа Силва пробил в перекладину.

"Шахтеру" пришлось пережить еще несколько неприятных моментов у своих ворот, но затем "горняки" забили второй мяч - Феррейра в касание элегантно замкнул прострел Марлоса. Ложкой дегтя для "Шахтера" стал пропущенный гол на 89-й минуте игры. Вышедший на замену Уилсон головой пробил точно в угол ворот Пятова. Кроме того, желтую карточку получил Ракицкий. Теперь он пропустит ответный матч.

В результате: "Брага" - "Шахтер" - 1:2. Голы: Уилсон (89) - Ракицкий (45), Феррейра (75) 

Ответная встреча между этими командами пройдет во Львове 14 апреля.