Общество

"Шахтер" отдал российскому "Анжи" нападающего сборной Украины

Будковский пока просто в аренде, но его могут и выкупить

Российский футбольный клуб из Махачкалы "Анжи" взял у донецкого "Шахтера" в аренду с правом выкупа 24-летнего нападающего Филиппа Будковского. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе российского клуба. 

У "Анжи", согласно условиям арендного соглашения, есть право последующего выкупа игрока у "Шахтера".

"Я хотел сделать шаг вперед, попробовать себя в новом чемпионате. "Анжи" - действительно хороший клуб. В прошлом сезоне моей новой команде немножко чего-то не хватило, надеюсь, что в этом сезоне выступим успешно. Постараюсь забивать голы в каждом матче", - сказал Будковский после подписания контракта.

Форвард также рассказал, как оценивает свою текущую форму.
"После Евро-2016 взял небольшую паузу, проводил время с семьей, при этом не забывая работать индивидуально. Сегодня в "Анжи" у меня была первая тренировка после отпуска. С большим желанием возвращаюсь к работе", - сказал он.

Будковский выпускался из академии "Шахтера" и начинал профессиональную карьеру именно в этом клубе, которому принадлежат права на нападающего. За основную команду "горняков" он не выступал. В биографии форварда были еще три украинских клуба - мариупольский "Ильичевец", а также арендовавшие игрока "Севастополь" и луганская "Заря", за которую он провел предыдущие два сезона, сыграв более 50 матчей и забив 22 гола.

Будковский привлекался в юношескую и молодежную сборные Украины. За "молодежку", в частности, провел 21 матч, забил 17 голов.

Филипп вызывается в сборную Украины, входил в ее состав на Евро-2016.