Общество

"Шахтер" в гостях разгромил немцев и вышел в 1/8 Лиги Европы

Подопечные Мирчи Луческу продолжат борьбу в ЛЕ

В четверг, 25 февраля, в Германии состоялся ответный матч 1/16 Лиги Европы между местным "Шальке" и донецким "Шахтером". Подопечные Мирчи Луческу одержали победу со счетом 3:0, передает "ДС" со ссылкой на Football.ua.

"Горняки" открыли счет на 27-й минуте. Коваленко отпасовал низом на левый край чужой штрафной, откуда Феррейра прострелил во вратарскую, а там ударом в касание Марлос отправил мяч в цель.

Во втором тайме "Шахтер" забил еще два мяча. На 63-й минуте Феррейра выиграл единоборство у чужой штрафной, сбросив мяч на Тайсона. Бразилец ворвался в штрафную Шальке и отпасовал в центр назад на Факундо, а тот ударом в касание отправил круглого в сетку.

А на 77-й минуте в контратаке Тайсон низом отпасовал на правый край чужой штрафной, откуда Коваленко мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот.

Отметим, что первый матч между "Шахтером" и "Шальке" со Львове закончился со счетом 0:0.

"Шальке" - "Шахтер" 0:3

Голы: Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77

"Шальке": Ферманн - Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46) - Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2) - Сане, Бельханда, Шепф (Сэм, 58) - Хунтелаар

"Шахтер": Пятов - Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Малышев, Степаненко - Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74) - Феррейра (Борячук, 89)

Предупреждения: Горетцка - Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Как ранее сообщала "ДС", в среду, 24 февраля, киевское "Динамо" сыграло первый официальный матч в новом году, в котором проиграло на своем поле "Манчестер Сити" со счетом 1:3.