Общество

Потерь за сутки в зоне АТО нет, ранены семь военных – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения

Как передает "ДС", об этом сегодня, 10 июня, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также сообщается, что на мариупольском направлении боевые действия велись только в с. Широкино. "Противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки "Град-П", - рассказал спикер АТО.

По его словам, на донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику - БМП и танки. Неспокойной остается и обстановка в районе Горловки, где огонь противника не утихал в западных, северных и восточных пригородах.

Также неоднократно было зафиксировано использование танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на восток и запад от Светлодарск водохранилища.

"Противник ведет огонь по нашим позициям и населенных пунктах не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинского территории на расстоянии 5-10 км от фронта, где прицельная стрельба возможна только с артиллерии калибром 122 мм и выше", - говорится в сообщении.

На луганском направлении точками наиболее интенсивного противостояния были район Золотого и Попасной, где боевики вели сильный минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач.

Также сильный бой и применением БМП со стороны противника шел в с. Крымское. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по Счастью и Станице Луганской, интенсивные обстрелы которых приводят к тяжелым разрушениям.

Напомним, накануне весь день и ночь украинские военные зафиксировали около 50 обстрелов своих позиций боевиками.

Как сообщала "ДС", накануне в зоне АТО погибли 8 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.