Общество

За сутки в зоне АТО ранены двое бойцов – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет

Об этом сообщил сегодня, 7 сентября, в ходе брифинга представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны НВФ.

Так, на мариупольском направлении и в районе Бахмутской трассы вчера было совершенно спокойно.

На луганском - состоялась 1 провокация противника в районе г. Счастье, где противник произвел несколько выстрелов из гранатомета.

На донецком направлении - здесь боевики два раза открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. К северу от Горловки, вблизи пос. Зайцево, вчера вечером работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Между Спартаком и Авдеевкой вечером также состоялась вражеская провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

Наиболее неспокойно вчера было в районе г. Марьинка, где в течение дня противник несколько раз вел "беспокоящий" огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП.

Кроме того, за прошедшие сутки возле Мариуполя был зафиксирован полет одного вражеского беспилотника.

Напомним, за сутки, 5 сентября, в зоне проведения АТО пятеро украинских военных получили ранения, погибших не было.

Как сообщала "ДС", в целом, за минувшие сутки пророссийские бандформирования 12 раз нарушали перемирие, но уже 7 сентября, с полуночи и до шести утра обстрелов позиций сил АТО не было.