Общество

Силы АТО потеряли еще одного бойца, семеро ранены – штаб (КАРТА)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще 7 получили ранения

Об этом сегодня, 19 июля, на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, силы АТО понесли потери на всех направлениях, больше всего в западных пригородах Донецка, в результате активизации действий боевиков и множественных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь, в Луганской областной военно-гражданской администрации сообщили, что в результате минометного обстрела Новотошковского Луганской области 18 июля был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины. Также вчера боевики обстреляли Станицу Луганскую, было повреждено здание на ул. Лебединского.

"За минувшие сутки ситуация в Луганской области осталось стабильно тяжелой. В результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями снова пострадала инфраструктура в Станице. На данный момент уточняются данные по разрушениям и пострадавшим", - заявил врио главы администрации Юрий Клименко.

 

За минули добу зафіксовано руйнування інфраструктури у Станиці Луганській та поранено військового Учора (18.07) внаслі...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 18 Июль 2015 г.

При этом издание 62.ua пишет, что в результате обстрела Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского районов оккупированного Донецка со стороны поселка Лозовское, которое на данный момент находится под контролем боевиков "ДНР", вечером 18 июля погиб мужчина.

В частности, мужчина погиб в Киевском районе в результате попадания снарядов на улице Университетская и Щорса.

В Куйбышевском районе произошло попадание в кардиологическое отделение городской больницы № 23, в результате чего ранен врач и пациент.

Напомним, накануне в зоне АТО пять украинских военных получили ранения, один погиб.

В целом, с 18:00 до 00:00 незаконные вооруженные формирования более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных. В результате обстрела н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка есть погибший и раненые мирные местные жители.