Общество

"Стиролбиофарм" никогда не платил налоги в "ДНР" - директор предприятия

В Интернете распространяют лживую информацию о связях с руководителями террористов

Предприятие "Стиролбиофарм", расположенное в занятой пророссийскими боевиками "ДНР" Горловке, никогда не платило налоги террористам. Такое заявление сделал директор предприятия Эдуард Савченко, сообщили "ДС" в пресс-службе " Стиролбиофарма".

"В последние дни в интернете появилась лживая информация о том, что якобы предприятие "Стиролбиофарм", расположенное в Горловке (Донецкая область) на территории, контролируемой властями так называемой "Донецкой народной республики", перечисляет налоги в бюджет "ДНР" и даже принимало на своей территории одного из лидеров сепаратистов Дениса Пушилина. Как директор предприятия официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности, является от начала до конца лживой, направлена на дискредитацию предприятия", - заявил Савченко.

По его словам, на самом деле с июля 2014 года "Стиролбиофарм" не проводит никакой производственной деятельности, фактически предприятие остановлено, работники находятся в отпусках. Большая часть коллектива выехала из Горловки и находится в Киеве.

"Естественно, никаких налогов в бюджет самопровозглашенной республики предприятие "Стиролбиофарм" не платит, т.к. является украинским предприятием и никогда не проходило регистрацию в структурах "ДНР", - рассказал директор предприятия.

Савченко сообщил, что ООО "Стиролбиофарм" является предприятием, которое платит налоги исключительно в бюджет Украины и работает исключительно по украинскому законодательству. Этот факт подтверждает Справка (форма 4-ОПП) от 14.04.15г. № 1505721400083 о том, что предприятие находится на учете в горловской налоговой (код ДПИ-572) в г. Артемовск. Офис ООО "Стиролбиофарм" территориально находится в Киеве.

"Все контакты с предприятием, которое находится в Горловке, где находятся производственные мощности, отсутствуют. Все, что там происходит, сотрудники киевского офиса ООО "Стиролбиофарм" и его учредители узнают из СМИ", - заявил Савченко.

По его словам, в 2014 г. ООО "Стиролбиофарм" уплатил в бюджет Украины суммарно налогов на сумму 10 382 тыс. грн., из-за реализации товарных остатков в 2015г. - 33,5 тыс. грн. Товарные остатки, которые ООО "Стиролбиофарм" реализовало во второй половине 2014г., в 2015 и в 2016гг. были наработаны и вывезены до середины июля 2014г. (до момента начала боевых действий и захвата предприятия террористами). Продукция была вывезена в г. Обухов Киевской обл. на ООО "Стиролоптфармторг" согласно договора ответственного хранения № 190514 от 19.05.14г.

"Призываю журналистов тщательнее проверять информацию и не способствовать распространению неправдивых сведений. В данный момент юридическая служба "Стиролбиофарм" изучает возможности юридического реагирования", - заключил Савченко.

Напомним, что ранее в Интернете появилась информация о том, что "Стиролбиофарм" - предприятие, расположенное в г. Горловка Донецкой области на территории, контролируемой властями так называемой "Донецкой народной республики", якобы, платит налоги "ДНР".