Общество

"Свобода" заблокировала 22 российские фуры во Львовской области

В "Свободе" заявляют, что к акции присоединились активисты "Правого сектора"

Во Львовской области в Гамалеевке продолжается транспортная блокада. Об этом говорится в сообщении ВО "Свобода" в Facebook, передает "ДС".

Так, по состоянию на вечер 28 февраля было остановлено движение около 20 фур Российской Федерации.

"Большая часть водителей при виде "озвиревших Бендер" развернулась в обратном направлении. 6 машин осталось стоять в отстойнике", - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель отделения объединения во Львове Любомир Мельничук, на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении машин Нацполиции двигались в сторону Государственной границы Украины.

Под вечер к активистам приехали неизвестные люди "криминальной внешности", которые обращаясь к активистам на русском языке с "нецензурной бранью и угрозами" пытались добиться пропуска остановленных автомобилей, говорится в сообщении.

"В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения", - написал Мельничук.

Также в "Свободе" сообщили, что в воскресенье активисты Конотопа не дали проехать со стороны России 6 российским грузовикам.

"Один автомобиль, едва не сбил участника блокады, прорываясь сквозь блокпост. К акции присоединились местные активисты "Правого сектора". Правоохранители не препятствуют националистам блокировать участок трассы", - говорится в сообщении.

#Ведмежа_блокада в Гамаліївці біля Львова триває. Ситуація станом на зараз:

Опубликовано ВО "Свобода" 28 февраля 2016 г.

Отмечается, что некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки.

Как сообщала "ДС", 27 февраля в Черновицкой области, на двух пунктах пропуска через границу, активисты ВО "Свобода" заблокировали проезд грузовиков с российскими номерными знаками.