Общество

"Свободовца" Леонова оставили под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова

Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Лашевич, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Постановление следственного судьи... о применении меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменений, а апелляционную жалобу защитника без удовлетворения", - огласил решение судья.

Также председатель обязал следователя вернуть экс-нардепу паспорт гражданина Украины.

Защита во время дачи объяснений просила коллегию судей изменить меру пресечения свободовцы Леонову - с домашнего ареста на личное поручительство. Также адвокат настаивал перед судьями на том, чтобы его подзащитному вернули паспорт гражданина Украины.

Сам Леонов отметил еще и то, что работники милиции Киева и Ужгорода только на 5 день после решения столичного суда об избрании ему меры пресечения надели на него электронный "браслет". Экс-нардеп уточнил, что правоохранители это сделали только после того, когда он, как добросовестный гражданин, написал жалобу в милицию.

Он также попросил судей не применять в отношении него залог, поскольку не имеет средств для этого.

 

Как сообщала "ДС", 10 сентября суд постановил Эдуарду Леонову пребывание под домашним арестом до конца октября. Его обвиняют в участии в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, в результате которых умерли четверо людей и еще более 130 постадарли.