Общество

"Тбилисоба на Андреевском спуске 2016"

1-2 октября при поддержке Посольства Грузии в Киеве состоялся пятый фестиваль украино-грузинской дружбы "Тбилисоба на Андреевском"

Андреевский спуск снова наполнился ароматами традиционных грузинских блюд, звуками грузинских песен, ритмами грузинских танцев.

На протяжении двух дней на сцене напротив театра "Колесо" выступали украинские и грузинские артисты: группа "Соломия", ансамбли "Ибериели" и "Иберия", хор из Тбилиси GeorgianVoices, ШмагиТагиашвили, балет "Georgia". Гости, которые не смогли устоять перед ритмами грузинской музыки, приняли участие в танцевальном флеш-мобе.

Для ценителей живописи, а также для тех, кто хочет узнать грузинскую культуру сквозь призму визуального искусства в музее-квартире Ивана Кавалеридзе была организована выставка грузинских художников Маки Батиашвили, Левана Миндиашвили, Ираклия Бугиани, Ники Саханберидзе, Майи Сумбадзе, которая продлится до 9 октября. В первый день фестиваля там же можно было принять участие в литературных чтениях.

"Мы очень рады, что нашу культурную инициативу - Фестиваль украино-грузинской дружбы "Тбилисоба на Андреевском", поддерживают как в Украине, так и в Грузии. В этом году, благодаря CorporationGeorgianWine, нам удалось привезти чудесный грузинский хор "Грузинские голоса", - отметила Наталия Склярская, организатор фестиваля.

Дом-музей Булгакова в эти дни предлагал гостям узнать о связи великого киевлянина с Тбилиси.

Открыть новые горизонты и узнать о курортах Грузии гостям предлагали во дворике бутик-отеля "Воздвиженский". Там, с мечтами об отпуске и путешествии в солнечную Грузию, гости имели возможность продегустировать лучшие грузинские вина.
Гости имели возможность принять участие в различных мастер-классах, увидеть перформанс от Музея Сновидений, а также много других сюрпризов и приятных неожиданностей от организаторов фестиваля. Так, за хорошие знания по истории и культуре Грузии можно было выиграть путешествия от компании Илви Тур, или билет в Тбилиси со скидкой от авиакомпании AtlasGlobal.