Общество

"Тишина" в зоне АТО: боевики палят из минометов, работают снайперы

За минувшие сутки, 6 сентября, российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Зафиксированы 15 случаев на Мариупольском направлении, 3 - на Донецком и 3 - Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Так, на Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино - Талаковка, где оккупанты стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Также, надо отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

"На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку. Зафиксирован пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска", - сообщили в штабе, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 7 обстрелах в течение дня 6 сентября.