Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Титушка" Крысин остается в тюрьме, - решение Верховного суда

Вторник, 10 Сентября 2019, 16:24
Верховный суд отклонил кассационную жалобу защиты приговоренного к пяти годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина с просьбой о смягчении приговора

Эту информацию Радио Свобода подтвердили в пресс-службе Суда, информирует "ДС".

Суд рассматривал кассационную жалобу адвокатов Крысина, которые просили оставить в силе приговор Шевченковского суда, которым их подзащитный осужден условно.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 признал Крысина виновным в хулиганстве и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Однако 13 июня Апелляционный суд Киева отменил условный срок и приговорил Крысина в этом деле к пяти годам лишения свободы.

Как сообщала "ДС", Юрия Крысина обвинили в причастности к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда Веремий ехал с работы на такси. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров.

Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...