Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Титушке" Крысину продлили срок пребывания в СИЗО

Четверг, 24 Мая 2018, 16:33
Дарницкий райсуд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Юрию Крысину на два месяца

Соответствующее решение объявила судья Любовь Леонтюк, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Согласно решению суда, Крысин будет находиться под стражей до 20 июля.

В то же время, на это судебное заседание не прибыли адвокаты Крысина, с которыми он подписал договор. Интересы Крысина на заседании представлял адвокат Центра предоставления бесплатной правовой помощи, который был назначен судом на прошлом заседании. При этом бесплатный адвокат привлекался в этом судебном заседании только на рассмотрение ходатайства о продлении ареста, поэтому зачитывания обвинительного акта при отсутствии постоянных адвокатов Крысина не произошло.

После принятия решения о продлении меры пресечения Крысину суд объявил перерыв до 29 мая 13:00.

Напомним, ранее Крысин попросил об усилении мер безопасности, опасаясь действий националистов.

Как сообщала "ДС", Крысина подозревают в убийстве журналиста Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда Веремий ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров.

Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество