Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ухудшения состояния здоровья не наблюдается": Российские тюремщики уверяют, что голодающий Сенцов "в норме"

Суббота, 11 Августа 2018, 12:49
В Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) уверяют, что информация адвоката незаконно осужденного украиского режиссера Олега Сенцова о снижении его веса на 30 кг не соответствует действительности

О том, что вес Сенцова снизился до 70 кг, его адвокат Дмитрий Динзе сообщал уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой, передает "ДС".

"В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 кг, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - сообщили в пресс-бюро ФСИН, пишет ТАСС.

Также во ФСИН заявили, что за Сенцовым, который объявил голодовку с 14 мая, "с первых дней отказа от приема пищи установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение".

"С 24 мая ему назначена поддерживающая терапия", - заявили тюремщики.

"На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено", - отметили в российском ведомстве.

Во ФСИН утверждают, что в настоящее время состояние Олега Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что из 88 дней голодания заключенный начал принимать медицинскую смесь, которая поддерживает содержание питательных веществ в организме, всего три недели назад.

Незаконно осужденный в РФ Олег Сенцов голодает уже 90-й день.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество