Общество

"Украинский" боксер Усик заявил, что украинцы и россияне - это один народ

Боксер "нокаутировал" своих поклонников в Украине, "вата" довольна

Боксер Александр Усик, выступающий на ринге под флагом Украины, сделал скандальное заявление о том, что украинцы и россияне являются единым народом. Об этом он заявил в интервью во время тренировки сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы - славяне. Давайте так и будем говорить - славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове", - заявил Усик.

"Я вообще об этом не люблю разговаривать, и не хочу об этом разговаривать. Люди выдергивают из контекстов то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат "Слава Украине", а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите, и у каждого должно быть "чувство человека". Я ждал, прокручивал в своей голове, как я буду отвечать на это все. На данный момент появилось очень много крупного рогатого скота, потребителей, а не производителей. Вот и все", - отметил Усик в ответ на вопрос, насколько важно для него оставаться патриотом.

Напомним, в 2015 году, на 28-м конгрессе Всемирной боксерской организации (WBO), украинцу Александру Усику присвоили звание Интерконтинентального боксера года.

Ранее боксер заявлял о том, что ему несколько раз предлагали сменить гражданство и выступать под другим флагом.