Общество

"Укрбуд" пожаловался на "театр абсурда" и послал АТОшников за квартирами в МВД

Квартиры АТОшникам должно выделять МВД из своей доли

Строительная корпорация "Укрбуд" утверждает, что не обязана передавать новые квартиры из своей доли в ЖК "Верховина" бойцам АТО и вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ABCnews.

"В последнее время театр абсурда среди "активистов" и стоящих за ними просто умиляет, оказывается я распродаю квартиры ребят - участников АТО, а дом должен строиться из воздуха", - заявил президент строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

В "Укрбуде" разъяснили, что заказчиком строительства является ГУ МВД в Киеве, а все финансирование обеспечивает инвестор, то есть застройщик, и по заключенному инвестиционному договору квартиры разделены между ними. Теперь же строительная корпорация начала реализацию своей части жилья для обеспечения дальнейших строительных работ.

Также в "Укрбуде" подчеркнули, что заказчик строительства, то есть ГУ МВД в Киеве, "вправе распорядится по собственному усмотрению исключительно своей долей".

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилось сообщение, что Государственная корпорация "Укрбуд" открыто продает квартиры в киевском ЖК "Верховина" (Святошинский район), которому Киевсовет выделил землю под строительство жилья для МВД, в частности, для бойцов АТО.