Общество

"Укрэнерго" сегодня приступит к ремонту ЛЭП в Херсонской области

Речь идет о ремонте только одной линии электропередач

Работы по восстановлению поврежденной ЛЭП в Херсонской области начнутся утром 24 ноябряОб этом в эфире "5 канала" сообщил в.и.о.директор ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает "ДС" со ссылкой на Украинформ.

"Запланировано начать восстановление одной линии от подстанции "Каховская" 330 кВ до подстанции "Титан" 220 кВ. Это линия 220 кВ, которая была взорвана одновременно с линией "Мелитополь-Джанкой" в 4:30 утра в пятницу. Мы говорим о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Пока мы осуществим замену опоры и будем ждать решения, когда нам позволят поднять провода на анкерной опоре, и только после этого поставки могут быть восстановлены", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что основная часть электроэнергии по этим линиям идет в Крым, остальное - возвращается на материковую Украину.

"Обязательным условием для начала восстановления линий является перерезание шлейфов проводов на анкерно-угловые опоры ближайшие к месту повреждения. После их перерезания произойдет восстановление, демонтируются остатки старой опоры, будет поставлена ​​новая и подняты все провода. По состоянию на сейчас - это единственное решение, на которое у нас есть разрешение на допуск работ от активистов", - уточнил Ковальчук.

Как сообщала "ДС", ранее и.о. директора госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что участники блокады оккупированного Крыма готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных линий электропередач лишь при условии обрезания проводов в направлении полуострова